Буженина в домашних условиях

1 час (подг. 20 минут)

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 800 г
Молоко - 60 мл
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 1 ч. ложка
Травы итальянские - 1 ч. ложка
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль крупная - 0,5 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для домашней буженины. Также понадобится обычная фольга и медицинский шприц с толстой иглой.


Как приготовить буженину в домашних условиях:

Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.


В куске мяса сделать надрезы, заполнить их чесночком.


Свинину натереть солью со всех сторон.


Обмазать мясо горчицей и всеми специями.


В шприц набрать молоко.


По всей поверхности мяса сделать уколы, впрыскивая молоко, пока оно не начнет вытекать из заготовки.


Завернуть мясо в фольгу. Отправить свинину в духовку и только теперь включить ее на 150 градусов. Времени разогрева духовки будет достаточно, чтобы мясо хорошо насытилось специями. После установления постоянной температуры томить буженину ровно 1 час.


Вот и вся нехитрая премудрость, как приготовить буженину в домашних условиях.


И последний секрет: чтобы домашнюю буженину можно было тонко нарезать, ее нужно вынуть из образовавшегося бульона и остудить в холодильнике.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru