Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.
Свинина - 800 г |
Молоко - 60 мл |
Чеснок - 2 зубчика |
Горчица - 1 ч. ложка |
Травы итальянские - 1 ч. ложка |
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Соль крупная - 0,5 ст. ложки |
Подготовить ингредиенты для домашней буженины. Также понадобится обычная фольга и медицинский шприц с толстой иглой.
Как приготовить буженину в домашних условиях:
Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
По всей поверхности мяса сделать уколы, впрыскивая молоко, пока оно не начнет вытекать из заготовки.
Завернуть мясо в фольгу. Отправить свинину в духовку и только теперь включить ее на 150 градусов. Времени разогрева духовки будет достаточно, чтобы мясо хорошо насытилось специями. После установления постоянной температуры томить буженину ровно 1 час.
И последний секрет: чтобы домашнюю буженину можно было тонко нарезать, ее нужно вынуть из образовавшегося бульона и остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru