Свинину промывают, нарезают ломтиками и складывают в керамическую миску Добавляют лавровый лист, нарезанный кольцами лук и стручковый перец, заливают квасом и ставят на 48 ч в прохладное место. Затем мясо вынимают, обсушивают с помощью салфеток, смазывают растертым чесноком, смешанным с топленым салом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Готовую буженину выкладывают на блюдо, украшают зеленью петрушки и подают к столу.
свинина 1 кг |
квас хлебный 500 мл |
лук репчатый 1 шт. |
перец стручковый красный 2 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
сало свиное топленое 7 ст. ложек |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru