Буженина в квасе

Буженина в квасе

Свинину промывают, нарезают ломтиками и складывают в керамическую миску Добавляют лавровый лист, нарезанный кольцами лук и стручковый перец, заливают квасом и ставят на 48 ч в прохладное место. Затем мясо вынимают, обсушивают с помощью салфеток, смазывают растертым чесноком, смешанным с топленым салом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Готовую буженину выкладывают на блюдо, украшают зеленью петрушки и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
квас хлебный 500 мл
лук репчатый 1 шт.
перец стручковый красный 2 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
чеснок 2-3 дольки
сало свиное топленое 7 ст. ложек
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru