Буженина в сенной трухе с пивом

Буженина в сенной трухе с пивом

Взять задний окорок молодой свиньи, завязать в салфетку, опустить в большую кастрюлю с холодной водой и свежей, душистой сенной трухой (мятник луговой, полынь, чабрец, порей, овсяница, клевер и другие травы). Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать черный и красный перец, лавровый лист, все коренья, залить крепким пивом (лучше пивным суслом), тушить до готовности. Облить буженину образовавшимся при тушении соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок свиной 2-3 кг
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
пиво 500 мл
лавровый лист 2-3 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru