Взять задний окорок молодой свиньи, завязать в салфетку, опустить в большую кастрюлю с холодной водой и свежей, душистой сенной трухой (мятник луговой, полынь, чабрец, порей, овсяница, клевер и другие травы). Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать черный и красный перец, лавровый лист, все коренья, залить крепким пивом (лучше пивным суслом), тушить до готовности. Облить буженину образовавшимся при тушении соусом.
окорок свиной 2-3 кг |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
пиво 500 мл |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru