Буженина, запеченная в фольге

2 часа (подг. 10 минут) 8

Этот рецепт запеченной буженины - великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиной окорок - 0,75-1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный горошком - 6-8 горошин

Фото рецепт

Все, что понадобится для приготовления буженины, запечённой в фольге.


Как запечь свиной окорок в фольге:

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.


Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. При необходимости обрезать кожу, оставив тонкий слой сала.

Острым ножом сделать в мясе по всей поверхности несколько глубоких отверстий и вложить в каждое по половинке зубчика чеснока и по горошине душистого перца.


Затем обмазать окорок солью и черным перцем.


Духовку разогреть до 190-200 градусов.

Подготовленное мясо завернуть в фольгу. Поставить окорок в фольге в сильно нагретую духовку на 2 часа.


Подавать буженину, запеченную в фольге, с красным вином.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru