Этот рецепт запеченной буженины - великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.
Свиной окорок - 0,75-1 кг |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Перец черный горошком - 6-8 горошин |
Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. При необходимости обрезать кожу, оставив тонкий слой сала.
Острым ножом сделать в мясе по всей поверхности несколько глубоких отверстий и вложить в каждое по половинке зубчика чеснока и по горошине душистого перца.
Духовку разогреть до 190-200 градусов.
Подготовленное мясо завернуть в фольгу. Поставить окорок в фольге в сильно нагретую духовку на 2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru