Буженина, запеченная в фольге

2 часа (подг. 45 минут) 4

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (мякоть во шкурой) - 0,5 кг
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 100-150 г (2 маленькие)
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.
Для украшения:
Зелень петрушки - 1-2 веточки
или зелень укропа - 1-2 веточки
Лимон (по желанию) - 1-2 дольки

Фото рецепт

Все, что понадобится, чтобы приготовить запеченную буженину в фольге.


Как приготовить буженину в фольге:

Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем.


Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками.


С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью.


После этого заворачивают мясо в фольгу (можно добавить лавровый лист и дольки лимона) и готовят буженину в фольге на решетке над углями (в домашних условиях - в духовке при температуре 190 градусов) 1-1,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают.


Запечённую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки или укропа и дольками лимона (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru