Буженина жареная

Буженина жареная

Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них зубчики чеснока, горошины перца. Обсыпать мясо солью, измельченным лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень нагретую воду и поставить его в разогретую духовку. После того, как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы. Время от времени поливать все соком, который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
вода 0.1 л
масло сливочное 2 ст. ложки
картофель 8 шт.
лук 4 шт.
укроп по вкусу
или петрушка по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru