Буженина жареная

Буженина жареная

Свинину (целый кусок) вымыть в холодной воде, сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца. Обсыпать мясо солью, измельченным на кофемолке лавровым листом, полить маслом. Положить мясо на решетку, установленную в противень, для того, чтобы мясо не касалось противня.

Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку.

После того, как мясо зарумянится, положить в противень нарезанные кубиками коренья моркови, петрушки, репы, шинкованный лук, полить все соком, который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов.

Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с овощами

и луком, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
масло растительное 4 ст. ложки
морковь 5 шт.
репа 2 шт.
корень петрушки 3 шт.
лук репчатый 4 шт.
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
зелень укропа 1 пучок
или зелень петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru