Свинину (целый кусок) вымыть в холодной воде, сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца. Обсыпать мясо солью, измельченным на кофемолке лавровым листом, полить маслом. Положить мясо на решетку, установленную в противень, для того, чтобы мясо не касалось противня.
Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку.
После того, как мясо зарумянится, положить в противень нарезанные кубиками коренья моркови, петрушки, репы, шинкованный лук, полить все соком, который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов.
Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с овощами
и луком, посыпать зеленью петрушки и укропа.
свинина 1 кг |
масло растительное 4 ст. ложки |
морковь 5 шт. |
репа 2 шт. |
корень петрушки 3 шт. |
лук репчатый 4 шт. |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень укропа 1 пучок |
или зелень петрушки 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru