Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.
Мясо свиное (1 кусок) - 700-1000 грамм |
Морковь – 1 шт. |
Чеснок – 1 головка |
Паприка – 0,5 ч.л. |
Мускатный орех – 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Кусок мяса вымоем, обсушим бумажным полотенцем и ножом сделаем глубокие прорези, которые нашпигуем кусочками чеснока и моркови.
В маленькой тарелочке смешаем все специи: соль, черный молотый перец, паприку, мускатный орех и хорошо перемешаем.
Полученной смесью специй оботрем со всех сторон кусок мяса. Затем возьмем нить (обычную швейную или кулинарную) и обтянем ею мясо со всех сторон, чтобы при жарке оно не разваливалось, а держало форму.
Мясо положим в рукав для запекания, который зафиксируем с обеих сторон бумажной проволокой. Отправим мясо в рукаве в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru