Буженина

Буженина

Большой кусок свинины заранее обмоем, очистим от пленок или лишнего жира, натрем солью, перцем и чесноком. С помощью острого ножа сделаем глубокие надрезы в куске и в каждый затолкаем дольки чеснока, обваляв их в соли и перце, а также кусочки шпига. Оставим на ночь в прохладном месте. Затем ставим в духовку жировым слоем вверх и жарим, поливая вытапливающимися соком и жиром. Жарить кусок необходимо столько часов, сколько в нем веса. Готовность проверяем вилкой. Если при прокалывании из мяса начнет выделяться светлый сок, а мясо легко поддается нажатию вилкой, значит, буженина готова.

На гарнир можно подать отварной или обжаренный целиком некрупный молодой картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина по вкусу
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru