Большой кусок свинины заранее обмоем, очистим от пленок или лишнего жира, натрем солью, перцем и чесноком. С помощью острого ножа сделаем глубокие надрезы в куске и в каждый затолкаем дольки чеснока, обваляв их в соли и перце, а также кусочки шпига. Оставим на ночь в прохладном месте. Затем ставим в духовку жировым слоем вверх и жарим, поливая вытапливающимися соком и жиром. Жарить кусок необходимо столько часов, сколько в нем веса. Готовность проверяем вилкой. Если при прокалывании из мяса начнет выделяться светлый сок, а мясо легко поддается нажатию вилкой, значит, буженина готова.
На гарнир можно подать отварной или обжаренный целиком некрупный молодой картофель.
свинина по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru