Буженина

Буженина

Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 125 г воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и. периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок или небольшая часть его сколько уйдет
соль (на 1 кг мяса) 18-20 г
перец по вкусу
чеснок (на 1 кг мяса) 65-1 долька

Окорок посолить оставить одни. Небольшие мяса буженину за до. Кожу надрезать ножом, натереть , нашпиговать чеснока, , налить 125 воды поставить прогретую. Когда часть хорошо, перевернуть . поливая соком, до готовности. не верхнюю, для нужно прикрыть бумагой фольгой.

как горячем, и холодном , моченой, огурцами, салатами,. Отдельно хрен,, горчицу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru