Окорок вымыть, обсушить, нанести неглубокие надрезы, заполнить их кусочками чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Смочить полотенце, положить на него подготовленное мясо, сверху положить несколько лавровых листьев. Обернуть мясо полотенцем и оставить на 1-2 ч. Затем лавровый лист удалить, переложить окорок на фольгу, завернуть его. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности при температуре 180-190 градусов в течение 1,5-2 ч.
Готовую буженину остудить и нарезать порционными кусками.
окорок свиной 1 кг |
чеснок 3-4 дольки |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru