Буженина

Буженина

Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А рецепт буженины достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (мякоть) 1 кг
чеснок 3-4 зубчика
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
пряности по вкусу

Хорошо промойте мясо и обсушите.

Очистите зубчики чеснока и разрежьте продольно каждый зубчик на 2-3 дольки.

Острием ножа сделайте надрезы на мясе в нескольких местах и вставьте в них кусочки чеснока.

Смажьте мясо тонким слоем растительного масла, выложите на сковороду с высокими бортами (или в другую соответствующую посуду), влейте пол-стакана кипятка и поместите в хорошо разогретую духовку.

Через 10 минут (не больше, чтобы мясо не подгорело) уменьшите огонь. Запекайте свинину в собственном соку на маленьком огне в течение примерно 1,5-2 часов. При этом, через каждые 15 минут поливайте мясо со всех сторон образовавшимся соком, чтобы верхняя корочка не пересохла и красиво подрумянилась. Если нужно, добавьте немного воды.

В конце запекания мясо посолите, посыпьте его молотыми пряными травами (немного) и снова полейте соком.

Проверьте готовность мяса. Это можно сделать, например, чисто вымытой металлической спицей. Если мясо прокалывается свободно, буженина готова.

Готовую буженину остудите. На мясо можно установить плоскую тарелку с небольшим грузом. Так мясо получится аппетитнее и ровнее.

Когда буженина полностью остынет, острым ножом нарежьте ее наискосок, ровными ломтиками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru