Буженина

Буженина

На коже окорока сделать надрезы острым ножом в виде клеток, натереть солью и выдержать в течение суток в холодном месте. Затем в разрезы воткнуть кусочки чеснока, натереть окорок перцем и положить на глубокий противень. Налить 0,5 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до готовности. Чтобы не пересушить верхнюю корочку, нужно мясо прикрыть фольгой.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок свиной 2 кг
чеснок 2-3 дольки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru