Бузиновый сироп

Бузиновый сироп

1

Цветки бузины хорошо вытрусить, чтобы не осталось в них ни одного жучка. Мыть не рекомендуется. Сахар, тертую лимонную цедру, лимонную кислоту кипятить в 5 л воды в течение 5 мин. В отдельную посуду или банку уложить цветки бузины и залить их сахарным сиропом (горячим), добавить нарезанный тонкими кружочками лимон, уксус и хорошо все размешать. Накрыть посуду марлей или тканью и отставить на трое суток. Каждый день по несколько раз перемешивать деревянной ложкой. Готовый сироп процедить и разлить в бутылки. В холодильнике сироп сохраняется длительное время. Употреблять бузиновый сироп, разбавляя его газированной водой (можно и минеральной). Это чудесный тонизирующий напиток

Поделиться:

Ингредиенты

бузина 7 шт.
вода 5 л
сахар 1 кг
лимон 1 шт.
лимонная кислота 1 ч. ложка
или уксус яблочный 100 г
уксус 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru