Быстрая баклажанная икра

40 минут 6

Обожаю я икру из баклажанов. Сделать ее просто. Рекомендую и вам приготовить такую быструю баклажанную икру.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 600 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить баклажанную икру:

Включить духовку. Баклажаны вымыть, насухо вытереть.


Смазать баклажаны растительным маслом, выложить на противень. Запечь до мягкости в духовке (около 30 минут), периодически переворачивать на другой бочок.


Помидоры вымыть.
Вскипятить чайник.


Помидоры залить кипятком на 5 минут. Воду слить. Залить помидоры холодной водой на 2-3 минуты.


Очистить шкурку у помидоров, натереть на терке.


Баклажаны охладить, очистить, отжать сок. Мякоть порубить ножом.


В миске соединить баклажаны и помидоры. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук и чеснок.


Икру поперчить, посолить по вкусу, добавить немного майонеза. Хорошо перемешать баклажанную икру.


Быстрая баклажанная икра готова!
Приятого аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru