Быстрый способ приготовления кабачковой икры.
(На банку объемом 0,5 л) |
Кабачок крупный - 1 шт. |
Морковь - 2 средних или 1 крупная |
Кетчуп - 1-2 ст. л. |
Чеснок (раздавленный) - 3-4 зубчика |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. л. |
1. Кабачок без кожицы и семян натереть на мелкой терке, посолить.
2. Выложить массу в кастрюлю и варить 30 мин. на слабом огне, помешивая. Затем слить лишнюю воду, если будет.
3. Морковь натереть на мелкой терке и жарить в сковороде с добавлением растительного масла 5 минут.
4. Добавить к моркови давленый чеснок, кетчуп, перец и соль. И жарить еще 1-2 мин.
5. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю с кабачковой массой, хорошо перемешать и варить еще 10-15 мин.
6. Кабачковая икра готова. Хранить в холодильнике, в тарелке, банке или любой другой таре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru