Быстрая квашеная капуста

40 минут 6

Всего 4-5 часов, и у вас на столе шикарная закуска - квашеная капуста. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1-3 шт.
Чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика
Для заливки:
Сахар-песок - 0,5 стакана
Соль крупного помола - 1 ст. ложка
Вода - 500 мл
Перец черный - 4-5 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус столовый 9% - 10 ст. ложек

Фото рецепт

Продукты для быстрого рецепта квашеной капусты перед вами.


Как быстро приготовить квашеную капусту:

Капусту нарезать тонкой, длинной соломкой. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.


Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать в миске все овощи.


В кастрюлю налить воду, вскипятить. Всыпать сахарный песок, соль, специи, налить масло и уксус. Перемешать. Кипятить 1 минуту.


Горячую заливку вылить в капусту. Сверху капусту накрыть перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую поставить груз (например банку с водой). Оставить настаиваться при комнатной температуре.
Через 4-5 часов быстрая квашеная капуста будет готова. Готовую квашеную капусту быстрого приготовления переложить в банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.


Готовая квашеная капуста быстрого приготовления. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru