Всего 4-5 часов, и у вас на столе шикарная закуска - квашеная капуста. Рекомендую.
Капуста белокочанная - 1 кг |
Морковь - 1-3 шт. |
Чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика |
Для заливки: |
Сахар-песок - 0,5 стакана |
Соль крупного помола - 1 ст. ложка |
Вода - 500 мл |
Перец черный - 4-5 шт. |
Перец душистый - 3-4 шт. |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Уксус столовый 9% - 10 ст. ложек |
Как быстро приготовить квашеную капусту:
Капусту нарезать тонкой, длинной соломкой. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Всыпать сахарный песок, соль, специи, налить масло и уксус. Перемешать. Кипятить 1 минуту.
Горячую заливку вылить в капусту. Сверху капусту накрыть перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую поставить груз (например банку с водой). Оставить настаиваться при комнатной температуре.
Через 4-5 часов быстрая квашеная капуста будет готова. Готовую квашеную капусту быстрого приготовления переложить в банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru