Такая овощная закуска с соусом карри выручит, когда гости будут уже на пороге, а вы не готовы к их приходу, или просто когда не хочется стоять у плиты и изобретать что то сложное.
Морковь мелкая (чищеная) - 12 шт. |
Перец болгарский разноцветный (резаный полосками) - 2 шт. |
Фасоль стручковая (бланшированная) - 200 г |
* |
Для соуса: |
Йогурт натуральный - 0,5 стакана |
Майонез - 0,5 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 1,5 ст. л. |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Карри острый, порошок - 1,5 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
1. В миске соединить все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать и переложить в сервировочную тарелку.
2. Тарелку с соусом поставить на сервировочное блюдо, а рядом выложить овощи. Подавать сразу же.
*
Овощи могут быть самые разные, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru