Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Из лепешек питы (плоского пресного хлеба) можно приготовить вот такую порционную быструю пиццу с печеным перцем и сыром.
Перец болгарский жареный, консервированный (осушенный) - 2 шт. |
Помидоры вяленые - 6 шт. |
Масло с вяленых помидоров - 1 ст. л. |
Пита круглая полая - 2 шт. |
Орегано сушеный |
Сыр Моцарелла (резаный тонкими кружочками) - 1 шарик (100 г) |
Свежие листики базилика мелкие - 16 шт. |
Перец болгарский жареный (резаный полосками) для сервировки |
Как приготовить быструю пиццу:
1. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. В чашу кухонного процессора или блендера сложить печеный перец и помидоры, налить 1 ложку масла и пульсировать до образования однородной пюреобразной массы, 1-2 минуты.
2. Каждую питу разрезать на две части, чтобы получилось 4 коржа. Выложить коржики на противень и смазать каждый коржик 1/4 стакана соуса.
Посыпать орегано, выложить кружочки моцареллы и полоски жареного перца.
Поставить пиццу под гриль и готовить 3-5 минут, до расплавления сыра.
На готовую пиццу выложить листочки базилика и подавать быструю пиццу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru