Быстрая похлебка с фрикадельками

Быстро-суп с фрикадельками - идеальный вариант для рабочего вечера.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 250 г
Лук - 150 г
Рис отварной - 100 г
Яйца - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек замороженный - 50-100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить суп с фрикадельками:

Лук очистить. Половину лука натереть на терке.


Смешать лук с фаршем. Добавить щепотку соли.


Добавить отварной рис. Перемешать.


Вбить яйцо и снова тщательно перемешать.


Сформировать фрикадельки величиной с орех.


Вторую половину лука мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на терке.


Вскипятить 1 л воды. Выложить в воду фрикадельки и варить их после закипания на среднем огне 5 минут.


За это время обжарить морковь. Для этого разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить морковь и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне 5 минут.


Выложить морковь в бульон к фрикадельками. Варить 5 минут.


В это время обжарить лук. Для этого разогреть еще 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне, 5 минут.


Переложить лук в бульон. Варить 5 минут.


Всыпать замороженный горошек. Варить суп с фрикадельками еще 5 минут. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Выключить огонь.


Суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru