Быстрая шарлотка

40 минут (подг. 20 минут) 8

Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или не располагаете временем, рецепт быстрой шарлотки из яблок для вас!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 200 г
Яблоко - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 1-2 ст. ложки
Сода - на кончике ножа

Фото рецепт

Продукты для шарлотки по-быстрому перед вами.

Включить духовку. Разогреть ее до 180-190 градусов.


Как приготовить быструю шарлотку с яблоками:

Яйца вбить в миску.


Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар.


Постепенно добавить муку.


Соду погасить в яблочном уксусе (смешать), в тесто добавить гашеную соду.


Перемешать тесто до однородного состояния.


Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками.


Глубокую жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.


Яблоки равномерно разложить на дне.


Залить готовым тестом и сразу поставить емкость в горячую духовку.


Выпекать быструю шарлотку при температуре 180-190 градусов до зарумянивания верхней корочки (около 30-35 минут).


Быстрая шарлотка готова. Перед подачей на стол быструю шарлотку опрокинуть на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.


А так быстрая шарлотка с яблоками выглядит в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru