Быстрая солянка с базиликом

Быстрая солянка с базиликом

Пучок базилика придает этому вкусному, но обычному блюду яркий аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
говядина 500 г
или свинина 500 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
картофель 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
базилик 1 пучок
лавровый лист 1 лист
перец по вкусу
соль по вкусу

Мясо залить хо­лодной водой и довести до кипения. Огонь уба­вить, пену снять, бульон посолить и варить до готовности мяса. Репчатый лук и морковь почис­тить и очень мелко нарезать. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Обжарить в сли­вочном масле лук и морковь, добавить огурцы и тушить 5 минут. Мясо вынуть из бульона и наре­зать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи, лавро­вый лист и варить до готовности. Перед пода­чей положить в каждую тарелку кусочки мяса и залить супом. Посыпать нарубленной зеленью базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru