Пучок базилика придает этому вкусному, но обычному блюду яркий аромат.
вода 2 л |
говядина 500 г |
или свинина 500 г |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
картофель 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
базилик 1 пучок |
лавровый лист 1 лист |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Огонь убавить, пену снять, бульон посолить и варить до готовности мяса. Репчатый лук и морковь почистить и очень мелко нарезать. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Обжарить в сливочном масле лук и морковь, добавить огурцы и тушить 5 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки мяса и залить супом. Посыпать нарубленной зеленью базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru