Для приготовления быстрого заливного можно использовать готовый мясной бульон. Положите в него морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, лук, соль, вскипятите и процедите. Желатин, замоченный в холодной воде, вылейте в горячий бульон, затем добавьте в него сырое яйцо, при помешивании доведите до кипения, еще раз процедите и слегка остудите. Яйца сварите вкрутую, охладите и разрежьте на половинки. Налейте небольшую часть бульона в формы, немного остудите, положите листики петрушки, нарезанную ломтиками ветчину, вареную морковь, нарезанную в виде разных фигурок, половинки яиц желтками вниз. Все это залейте оставшимся бульоном и остудите. Перед подачей к столу полейте блюдо любым острым соусом.
бульон мясной 1 л |
ветчина постная 500 г |
желатин 30-40 г |
морковь 1-2 шт. |
луковицы 2-3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
белок яичный 3 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец чёрный горошком 3-5 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru