Быстровкусный пирог

Быстровкусный пирог

Готовим тесто. Майонез (да простит меня черный бабай), сметану и яйца взбиваем миксером.

Добавляем соду, гашенную лимоном.

Если кто не в курсе: набираем в чайную ложку соды, и поливаем соком лимона. На крайняк — уксусом. Короче, кислотой. Но лимоном, имхо лучше. Сода начнет шипеть и пузыриться:

после чего ее добавляем в тесто.

Засыпаем 3 стакана муки, взбиваем. Тесто должно получиться чуть погуще, чем на оладьи.

Пока супруга возилась с тестом, я готовил начинку. Изначально такой пирог у нас готовился с рыбой (отлично подходит морской окунь), потом были тесты с грибами. Результат все тот же — отлично. В этот раз — колбаса и сыр. Их я и нарезал некрупными кубиками:

Нож справа мы уже как-то обсуждали. Нож слева — для нарезки сыра. Но уже не японский.

Укладываем все в смазанный маслом противень. В этот раз мы снова отошли от этого, и все уложили в формы для кексов. Дети остались довольны.

На дно выливаем ? ? теста, сверху кладем начинку:

и заливаем оставшимся тестом:

Ставим в духовку. Температуру сказать не могу, т.к. градусник отродясь в ней не работал. Думаю, 180-200°С там было. На 20 минут. Результат должен быть похож на этот:

Собственно, все. Извлекаем,

если Вы готовили на противне — нарезаем:

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
майонез 250 г
сметана 250 г
яйца 4 шт.
сода погашенной 0.5 ч. ложки
мука 3 стакана
Для начинки:
колбаса по вкусу
сыр твёрдый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru