Маленькое путешествие в Мексику всего за полчаса. На «раз-два-три» будет готово латиноамериканское блюдо «фахитас». Традиционно, это обжаренное мясо и овощи с лепешками-тортильями. Мясо может быть любым (в том числе и курятина). Среди овощей — сладкий перец. Среди приправ — перец чили (без него на мексиканской кухне никак не обойтись!). В качестве соуса — гуакамоле (из авокадо) или обычная сметана. Тортильи можно заменить тонким лавашом или другими лепешками из пресного теста.
Куриные отбивные (филе) — 700 г (8 шт.) |
Масло растительное — 2 ст. л. |
Чили порошок — 1 ч. л. |
Соль крупная |
Перец черный молотый |
Перец сладкий, тонко нарезанный — 3 шт. |
Лук репчатый, красный, нарезанный тонкими полукольцами — 1 шт. |
Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубка |
Тортильи (пшеничные лепешки диаметром 15 см) — 8 шт. |
Кинза |
Сметана нежирная – ½ стакана |
Дольки лайма |
«Раз»...
Разогрейте бройлер. Установите решетку на расстоянии 10 см от огня. Курятину выложите на противень, покрытый фольгой, и смажьте 1 ст. л. масла. Посыпьте порошком чили, солью и перцем. Жарьте под бройлером, не переворачивая, 5-7 минут.
«Два»...
На другом противне с фольгой перемешайте перец, лук, чеснок и 1 ст. л. масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте овощи под бройлером, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.
«Три».
Тонко нарежьте жареную курятину. Тортильи сложите стопочкой и заверните во влажное бумажное полотенце. Разогрейте лепешки в микроволновой печи в течение 1 минуты (при высокой мощности).
Подайте курицу и овощи с лепешками, кинзой, сметаной и дольками лайма. Buen provecho! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru