Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Тесто: |
кефир - 1 ст. |
соль - 0,5 ч.л. |
сахар - 0,5 ч.л. |
сода - 0,5 ч.л. |
сыр твердый тертый - 1 ст. |
мука - 2 ст. |
растительное масло для жарки лепешек |
Начинка: |
начинка может быть любая: колбаса, ветчина, сыр. Можно и без начинки, просто сверху перед жаркой посыпать кунжутом или маком. |
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru