Быстрые малосольные огурцы

12 часов (подг. 40 минут) 10

Огурцы быстрого приготовления - вкусные, хрустящие, малосольные. Возможно? Конечно, возможно:)

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец - 3 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Чеснок почистить, нарезать на кусочки.


Мелкие огурцы хорошо промыть.


У огурцов отрезать кон­чики с обеих сторон и наколоть в нескольких мес­тах ножом или вилкой.


Банку промыть хорошо с содой. Сполоснуть. Уложить огурцы в подготовленную банку, пересыпая перцем горошком и чесноком. Можно положить по желанию веточку укропа.


Сделать рассол: вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар, перемешать.


В банку влить уксус и горячий рассол. Поставить остывать в комнате на сутки. Затем накрыть пластмассовой крышкой и убрать в холод­ное место.


Быстрые малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru