Думаю остренькие маринованные баклажаны многим придутся по вкусу!
На одну порцию: |
Баклажаны (небольшие) — 3 шт |
Репчатый лук — 1 шт |
Чеснок — 3-4 зубочка |
Соль — 1 ст. ложка без горки |
Уксус — 3 ст. ложки |
Сахар — 1 ст. ложка |
Масло подсолнечное — 6 ст. ложек |
Сельдерей - по вкусу |
Как приготовить маринованные баклажаны:
1. Баклажаны очистить от хвостиков. Моем.
2. Опустить в кипящую подсоленную воду и 5 минут проварить. Вынуть, остудить.
3. Режем синие кубиками. Складываю в судочек. Пересыпаю мелко резанным сельдереем. Утром блюдо готово.
4. Приготовить маринад: луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить. Три зубочка чеснока выдавить к луку, добавить соль, сахар, уксус и масло.
5. Все хорошо перемешать и влить этот маринад в судочек с баклажанами, хорошо перемешать, утрамбовать плотно ложкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Так как я делала пять порций, то складываю маринованные баклажаны в банки.Накрываю крышкой.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru