Быстрые маринованные огурцы на зиму

Простой и быстрый рецепт маринования огурцов на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
Огурцы - 1,6-1,8 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Соль - 3 ст. ложки (без горки)
Сахар - 1-3 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - 1 кусочек
Семена горчицы (по желанию) - 0,5-1 ч. ложка
Укроп (зонтики)
Листья сельдерея
Петрушка
Эстрагон
Хрен
Вода - 1,5 л
Аспирин - 3 таблетки

Фото рецепт

Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Хорошо промыть.


Банки хорошо промыть. Очистить лук, чеснок. Чеснок нарезать. Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян. Лук нарезать кольцами. Промыть пряную траву. Специи, овощи и травы выложить в банку.


Плотно уложить огурцы.
Вскипятить чайник. Прокипятить крышки.


Прямо в банку насыпать лимонную кислоту, сахар, соль, добавить 3 таблетки аспирина. В банку залить крутой кипяток (лить медленно, чтобы не лопнула банка).


Сразу накрыть крышкой и закатать. Банки сразу перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.


Быстрые маринованные огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru