Простой и быстрый рецепт маринования огурцов на зиму.
На 3-литровую банку: |
Огурцы - 1,6-1,8 кг |
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки |
Соль - 3 ст. ложки (без горки) |
Сахар - 1-3 ст. ложки |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец горошком - 10 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Перец сладкий - 1 шт. |
Перец горький - 1 кусочек |
Семена горчицы (по желанию) - 0,5-1 ч. ложка |
Укроп (зонтики) |
Листья сельдерея |
Петрушка |
Эстрагон |
Хрен |
Вода - 1,5 л |
Аспирин - 3 таблетки |
Банки хорошо промыть. Очистить лук, чеснок. Чеснок нарезать. Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян. Лук нарезать кольцами. Промыть пряную траву. Специи, овощи и травы выложить в банку.
Прямо в банку насыпать лимонную кислоту, сахар, соль, добавить 3 таблетки аспирина. В банку залить крутой кипяток (лить медленно, чтобы не лопнула банка).
Сразу накрыть крышкой и закатать. Банки сразу перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru