Быстрые овощные оладушки

Вот такие овощные оладьи, без яиц, на скорую руку сделала к завтраку.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 150 г
Помидоры - 75 г
Сода - 0,25 ч. ложки
Уксус - 0,25 ч. ложки
Мука - 30 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить овощные оладушки:

Помидоры вымыть, разрезать и натереть на терке мякоть.


Кабачок очистить и натереть на мелкой терке.


Смешать кабачок и помидоры. Соду погасить уксусом и добавить к овощам.


Всыпать муку. Посолить. Перемешать до однородности.


На сковороде с антипригарным покрытием (это важно) разогреть растительное масло. Ложкой выложить оладушки. Жарить овощные оладушки до золотисто-коричневого цвета. Затем очень аккуратно перевернуть оладьи и жарить их до румяности с другой стороны.

Овощные оладьи получаются чрезвычайно нежными, при переворачивании легко могут развалиться, будьте осторожны!


Овощные оладушки готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru