Быстрые суши с лососем и рисом - яркая и вкусная закуска на праздничный стол. Особенно оценят это блюдо те, кто постится, ведь на Новый год, несмотря на пост, хочется побаловать себя вкусным и необычным.
Лосось малосольный (семга), тонкие полоски - 330 г |
Рис - 1,5 стакана |
Рисовый уксус - 1,5 ч. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Универсальные специи (куркума, имбирь, черный перец) - всего 3/4 ч. л. |
Соль - щепотка |
Кунжутные семена |
Соевый соус для сервировки |
Как приготовить суши с лососем и рисом:
1. В сотейник насыпать рис, залить 1,5 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и варить рис около 5 минут, до полного выпаривания воды. В горячий рис ввести уксус, сахар и специи с солью.
2. Ломтики лосося порезать полосками шириной 3 сантиметра. На конец каждой полоски выложить по 2 чайной ложки риса и свернуть полоски рулетами. Рулетики выставить на сервировочное блюдо. Посыпать суши с лососем и рисом кунжутом.
Подавать суши с лососем и рисом с соевым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru