Если в вашем распоряжении есть десять минут, то вы можете потратить их на приготовление вкусного и нежного бананового мусса. Чтобы приготовить такой банановый десерт, никакие особые кулинарные умения вам не потребуются.
Калорий: 370
Банан спелый - 1 шт. |
Сметана жирная - 3 ст. л. |
Какао - 1 ст. л. (по вкусу) |
Сахар (по желанию) - 1 ч. л. |
Для украшения (по желанию): |
Шоколад - по вкусу |
Мята свежая - 1 веточка |
Для десерта нужно использовать мягкий и полностью вызревший банан, так как именно такие бананы обладают наиболее выраженным ароматом.
Банан очистите и нарежьте кружочками.
К кружочкам банана добавьте сметану высокой жирности. (Вместо сметаны можно использовать полужидкую творожную массу.)
Насыпьте а бананово-сметанную массу какао. Достаточно 1 столовой ложки какао или даже меньше, чтобы какао не чувствовалось в муссе слишком сильно.
Теперь к этой массе можно добавить немного сахара, если вы любите более сладкие десерты. Но можно сахар не добавлять вообще, ведь банан сам по себе достаточно сладкий.
Перемешайте все ингредиенты и пюрируйте их с помощью блендера, чтобы получилась абсолютно однородная масса.
Вот и все. За несколько минут получился нежный банановый десерт с очень приятным вкусом. Осталось только переложить его в пиалку (креманку) и украсить, например, шоколадной стружкой и веточкой мяты.
Если вы использовали для приготовления десерта теплые продукты, то перед употреблением его желательно охладить - так десерт будет наиболее вкусным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru