Как приготовить что-нибудь вкусное на десерт без лишних сложностей? Очень легко! Если вы положительно относитесь к корице, этот яблочный десерт вам должен понравиться. Готовится он тоже быстро.
Яблоко - 0,5 крупного или 1 среднее |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Масло сливочное - 0,5 ст. л. |
Йогурт натуральный - 3-4 ст. л. |
Сахарный песок - 2 ст. л. (с горкой) |
Снимите с яблока кожуру и удалите из него сердцевину. Затем мякоть яблока разрежьте на кубики размером примерно полтора на полтора сантиметра.
Поставьте сковороду с яблоком на сильный огонь. Помешивайте яблоки лопаткой и готовьте их две-три минуты. За это время сахар должен растаять и впитаться в кусочки яблока, образовав на их поверхности липкий слой.
Переложите карамелизированные яблоки с корицей в пиалу и добавьте небольшое количество йогурта. Лучше всего использовать йогурт с нейтральным вкусом, без каких-либо фруктовых добавок и ароматизаторов.
Этот яблочно-коричный десерт можно кушать либо теплым, либо охлажденным. Можете попробовать оба варианта, чтобы понять, какой из них вам наиболее подходит.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru