Быстрый десерт с карамелизованным яблоком и корицей

Как приготовить что-нибудь вкусное на десерт без лишних сложностей? Очень легко! Если вы положительно относитесь к корице, этот яблочный десерт вам должен понравиться. Готовится он тоже быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоко - 0,5 крупного или 1 среднее
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 0,5 ст. л.
Йогурт натуральный - 3-4 ст. л.
Сахарный песок - 2 ст. л. (с горкой)

Фото рецепт

Снимите с яблока кожуру и удалите из него сердцевину. Затем мякоть яблока разрежьте на кубики размером примерно полтора на полтора сантиметра.


На маленькую сковороду положите половину столовой ложки сливочного масла и растопите его на плите.


Когда масло растает, высыпьте на сковороду кусочки яблок.


Добавьте к яблоку сахар и размешайте.


Поставьте сковороду с яблоком на сильный огонь. Помешивайте яблоки лопаткой и готовьте их две-три минуты. За это время сахар должен растаять и впитаться в кусочки яблока, образовав на их поверхности липкий слой.


В конце приготовления яблок всыпьте к ним молотую корицу и еще раз все размешайте.


Переложите карамелизированные яблоки с корицей в пиалу и добавьте небольшое количество йогурта. Лучше всего использовать йогурт с нейтральным вкусом, без каких-либо фруктовых добавок и ароматизаторов.


Этот яблочно-коричный десерт можно кушать либо теплым, либо охлажденным. Можете попробовать оба варианта, чтобы понять, какой из них вам наиболее подходит.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru