Быстрый фасолевый суп готовлю из консервированных бобов с добавлением специй и перца чили.
Черная фасоль консервированная (промытая и осушенная) - 1700 г |
Овощной бульон - 4 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и рубленый) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Чеснок (измельченный через пресс) - 6 зубков |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Перец чили консервированный (мелкорезаный) - 1 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Авокадо (резаный кусочками 1 см) - 1 шт. |
Сальса - по желанию |
Как приготовить фасолевый суп:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и болгарский перец, посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Затем ввести чеснок, кумин и чили, жарить, помешивая, еще около 30 секунд.
2. Половину фасоли выложить в чашу кухонного процессора, налить 1 стакан бульона и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Выложить эту массу в казанок, туда же высыпать оставшуюся целую фасоль, налить оставшийся бульон и довести всё до кипения. Готовить фасолевый суп на среднем огне около 10 минут. Затем ввести кинзу, посолить и поперчить суп по вкусу.
Подавать фасолевый суп в порционных тарелках с авокадо и сальсой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru