Быстрый фасолевый суп

4

Быстрый фасолевый суп готовлю из консервированных бобов с добавлением специй и перца чили.

Поделиться:

Ингредиенты

Черная фасоль консервированная (промытая и осушенная) - 1700 г
Овощной бульон - 4 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и рубленый) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок (измельченный через пресс) - 6 зубков
Кумин молотый - 1 ч. л.
Перец чили консервированный (мелкорезаный) - 1 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Авокадо (резаный кусочками 1 см) - 1 шт.
Сальса - по желанию

Как приготовить фасолевый суп:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и болгарский перец, посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Затем ввести чеснок, кумин и чили, жарить, помешивая, еще около 30 секунд.

2. Половину фасоли выложить в чашу кухонного процессора, налить 1 стакан бульона и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы. Выложить эту массу в казанок, туда же высыпать оставшуюся целую фасоль, налить оставшийся бульон и довести всё до кипения. Готовить фасолевый суп на среднем огне около 10 минут. Затем ввести кинзу, посолить и поперчить суп по вкусу.

Подавать фасолевый суп в порционных тарелках с авокадо и сальсой (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru