Ура! Ну наконец-то мне подарили хлебопечку :-) Рецепты приготовления домашнего хлеба теперь буду стараться осваивать и делиться с Вами своими успехами и наблюдениями. Вот уже неделю в моей квартире стоит запах свежеиспеченного хлеба.
Для хлеба весом 1 кг: |
яйца - 2 шт. |
молоко - 380 мл |
мука - 600 г (1000 мл) |
соль - 1 ч. ложка |
сахар - 4 ч. ложки |
дрожжи сухие быстрые - 1,5 ч. ложки |
масло растительное - 1,5 ст. ложки |
В первую очередь хочу поделиться самым, на мой взгляд, простым и востребованным рецептом белого хлеба на молоке - быстрый хлеб в хлебопечке.
Добавить 600 г муки (в объеме это 1000 мл), чайную ложку соли, 4 чайных ложки сахара, полторы чайных ложки сухих быстрых дрожжей, полторы ложки растительного масла.
Устанавливаем лоток в хлебопечку, выставляем программу быстрого белого хлеба (у меня №4), указываем вес хлеба и желательный цвет корочки.
Через 3 часа у Вас на столе уже стоит свежий, горячий, ароматный хлеб!
* Важно в первую очередь наливать жидкость, в обратном случае тесто не размешается и мука останется внизу.
* Хлебушек после выпекания желательно завернуть в полотенце.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru