Для такого домашнего куриного супа понадобится готовая курятина, сырые яйца и специи. На приготовление куриного супа затратите не более 15 минут.
Куриный бульон - 3 1/2 стакана |
Соевый соус - 1 1/2 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Вода - 1 ст. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Яичный белок - 1 шт. |
Куриное филе вареное (рваное) - 2 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана |
Масло кунжутное темное - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Овощной салат для сервировки (по желанию) |
Как варить куриный суп с зеленым луком:
1. В небольшом сотейнике соединить бульон и соевый соус. На сильном огне довести до кипения. Тем временем в небольшой миске соединить крахмал, черный молотый перец и 1 столовую ложку воды, размешать до однородного состояния. Постепенно ввести крахмальную смесь в сотейник с кипящим бульоном, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения.
2. В небольшой миске слегка взбить яйцо с белком и так же ввести эту массу в сотейник, постоянно помешивая. Выложить в сотейник куриное мясо, лук и налить масло, готовить примерно 1 минуту.
3. В каждую из четырех порционные тарелок налить по 1 1/4 стакана супа, посыпать кинзой и подавать куриный суп сразу же. Можно подать к этому супу овощной салат (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru