Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.
Яйцо - 3 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 125 г |
Мука - 1,5 стакана |
Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л. |
Молоко - 100 мл |
Варенье (по желанию) |
1. Масло растопить на огне, дать остыть.
2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.
3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.
5. Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.
6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Я смазала свой быстрый пирог к чаю вареньем. Вы можете украшать на свой вкус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru