Тесто для пирога готовится быстро и просто, готовые коржи смазываются любым джемом.
Калорий: 550
Яйца (крупные) - 3 шт. |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г |
Сахар - 180 г |
Мука - 180 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Ванильный экстракт - 5 капель |
или ванильный сахар - 10-12 г |
Джем (любой) - 4 ст. л. (150-200 г) |
Сахарная пудра - 1-2 ст. л. |
Масло сливочное - для смазывания форм |
1. Включить духовку - разогреть до 180 градусов. Две круглые формы, диаметром по 20 сантиметров, смазать сливочным маслом или покрыть дно смазанным пергаментом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
3. Яйца слегка взбить (добавить ванильный экстракт, если используется).
4. В отдельной большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром (и ванильным сахаром, если используется) до пышного состояния.
5. Постепенно добавить в масляную массу яйца, хорошо взбивая после каждой порции.
6. Постепенно добавляя муку, перемешать тесто ложкой до однородности.
7. Выложить тесто в подготовленные формы и поместить их в разогретую духовку. Выпекать коржи до золотистого цвета, примерно 25-30 минут (поглядывать на румяность коржей можно уже после 20 минут выпекания, готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть чистой).
5. Готовые коржи вынуть из духовки и оставить в формах на несколько минут. Затем перевернуть на решетку, вынуть из форм и убрать пергамент. Остудить коржи на решетке.
7. На один из остывших коржей равномерно выложить джем, накрыть вторым коржом. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru