Быстрый пирог с джемом

1 час (подг. 20 минут) 6

Тесто для пирога готовится быстро и просто, готовые коржи смазываются любым джемом.

Калорий: 550

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца (крупные) - 3 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 180 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 5 капель
или ванильный сахар - 10-12 г
Джем (любой) - 4 ст. л. (150-200 г)
Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Масло сливочное - для смазывания форм

Фото рецепт

1. Включить духовку - разогреть до 180 градусов. Две круглые формы, диаметром по 20 сантиметров, смазать сливочным маслом или покрыть дно смазанным пергаментом.

2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

3. Яйца слегка взбить (добавить ванильный экстракт, если используется).

4. В отдельной большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром (и ванильным сахаром, если используется) до пышного состояния.

5. Постепенно добавить в масляную массу яйца, хорошо взбивая после каждой порции.

6. Постепенно добавляя муку, перемешать тесто ложкой до однородности.


7. Выложить тесто в подготовленные формы и поместить их в разогретую духовку. Выпекать коржи до золотистого цвета, примерно 25-30 минут (поглядывать на румяность коржей можно уже после 20 минут выпекания, готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть чистой).


5. Готовые коржи вынуть из духовки и оставить в формах на несколько минут. Затем перевернуть на решетку, вынуть из форм и убрать пергамент. Остудить коржи на решетке.

7. На один из остывших коржей равномерно выложить джем, накрыть вторым коржом. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru