Быстрый пирог с курицей и картофелем

Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать разное мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Масло растительное - для смазывания формы
Масло сливочное - для смазывания пирога
Для начинки:
Куриное филе - 500 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для быстрого пирога с курицей и картошкой.


Как приготовить быстрый пирог с курицей и картошкой:

Взять полпачки маргарина.


Растопить маргарин (желательно на водяной бане).


Добавить в него сметану, яйцо, соль, соду, погашенную уксусом, и сахар.


Всё смешать.


Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое будет хорошо раскатываться. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем 2,5 стакана. Готовое тесто должно хорошо держать форму.


Завернуть тесто в плёнку и оставить отдыхать на 7-10 минут.


За это время я успеваю подготовить начинку.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.


Небольшую луковицу (у меня лук был очень крупный, поэтому я взяла четверть луковицы) мелко порезать.


Картофель либо нарезать тонкими ломтиками, либо натереть на крупной тёрке. Мне проще натереть.


Смешать куриное мясо, лук и натёртый картофель, посолить по вкусу.


Если есть желание, можно добавить перец, рубленую зелень или другие приправы. Я немного поперчила.


Форму (у меня – большая сковорода) смазать растительным маслом. Отдохнувшее тесто разделить на две части – большую и малую. Большую часть раскатать – это будет основа пирога. Толщина теста – 5-7 мм. Аккуратно выложить основу в форму.


Равномерно распределить начинку.


Меньшую часть теста раскатать аналогичным образом и накрыть им начинку. Тщательно защипнуть края. Верх пирога часто наколоть вилкой.


Выпекать быстрый пирог с курицей и картошкой в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. Верх готового пирога смазать маслом.


Быстрый пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru