Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать разное мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г |
Сметана - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 2,5 стакана |
Сода - 0,5 ч. л. |
Уксус - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Масло растительное - для смазывания формы |
Масло сливочное - для смазывания пирога |
Для начинки: |
Куриное филе - 500 г |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое будет хорошо раскатываться. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем 2,5 стакана. Готовое тесто должно хорошо держать форму.
Небольшую луковицу (у меня лук был очень крупный, поэтому я взяла четверть луковицы) мелко порезать.
Форму (у меня – большая сковорода) смазать растительным маслом. Отдохнувшее тесто разделить на две части – большую и малую. Большую часть раскатать – это будет основа пирога. Толщина теста – 5-7 мм. Аккуратно выложить основу в форму.
Меньшую часть теста раскатать аналогичным образом и накрыть им начинку. Тщательно защипнуть края. Верх пирога часто наколоть вилкой.
Выпекать быстрый пирог с курицей и картошкой в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. Верх готового пирога смазать маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru