Лучшая летняя выпечка - пироги с ягодами. Оставьте торты с жирными кремами для зимы, а в сезон свежих ягод испеките такой пирог с ягодами, тем более, что готовится он очень быстро.
Для теста: |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 0,7 стакана |
Крахмал картофельный - 0,3 стакана |
или мука (без крахмала) - 1 стакан |
Сметана (или кефир) - 0,5 стакана |
Майонез - 0,5 стакана |
Соль - 1 ч. ложка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус (погасить соду) - 0,5-1 ч. ложки |
Для начинки: |
Ягоды свежие (черная смородина или черника, вишня и т.п.) - 500 г (по вкусу) |
Сахар - 0,5 стакана |
Крахмал - 2 ст. ложки |
Для пирога можно использовать такие ягоды, как брусника, ежевика, черная смородина, черника, клубника, малина. Также можно очистить от косточек и применить в качестве начинки для пирога вишню или черешню.
Подготовить продукты для пирога с ягодами. В рецепте быстрого пирога используется черная смородина.
Включить духовку.
Размешать. Просеять муку, смешать с крахмалом. Затем небольшими порциями ввести муку с крахмалом (можно использовать только муку, соответственно увеличив порцию), постоянно размешивая тесто до однородности.
Тем временем заняться начинкой.
Ягоды вымыть, засыпать сахаром, слить выделившийся сок, добавить немного крахмала и перемешать.
Выпекать пирог с ягодами при температуре 200°С до зарумянивания. (Если поверхность пирога подрумянивается слишком быстро, а внутри он еще не пропекся, форму накрыть фольгой, а температуру уменьшить.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru