Быстрый постный рассольник

40 минут 8

Отличный постный обед выходного дня. А готовится рассольник без мяса быстро. Можно приготовить как с рисом, так и с гречкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис или гречневая крупа - 0,3-0,5 стакана
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 30 г
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь кастрюлю, довести до кипения. Тем временем помыть рис.


Очистить, помыть и нарезать картофель.


В кипяток опустить картофель и рис. Варить на небольшом огне 15 минут.


Очистить, помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке (или нарезать соломкой), а лук нарезать кубиками.


Огурцы натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат.


Перемешать, добавить огурцы, перемешать, тушить все на маленьком огне 2-3 минуты.


Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи. Варить на самом маленьком огне 5 минут.


Быстрый постный рассольник готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru