Отличный постный обед выходного дня. А готовится рассольник без мяса быстро. Можно приготовить как с рисом, так и с гречкой.
Рис или гречневая крупа - 0,3-0,5 стакана |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Огурцы соленые - 2-3 шт. |
Соль - по вкусу |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Перец - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Масло растительное - 30 г |
Зелень - по вкусу |
В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь кастрюлю, довести до кипения. Тем временем помыть рис.
Очистить, помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке (или нарезать соломкой), а лук нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат.
Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи. Варить на самом маленьком огне 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru