Довести до кипения в кастрюле среднего размера: 1 1/2 стакана вареных черных бобов, 1 1/2 стакана чистой воды, 2 столовые ложки лука, мелко нарезанного.
Убавить огонь и варить, не накрывая крышкой ( таким образом можно выпустить из бобов избыток вайю, воздуха). Примерно через 10 минут добавить: 1 небольшой зубчик чеснока, давленый (по желанию), 1/8 чайной ложки семян тмина, 1/2 чайной ложки соли.
Прямо перед тем, как подавать суп, добавить: 1 помидор небольшого размера, нарезанный, 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима.
Украсить: свежими листьями кинзы, нарезанными (по желанию).
бобы черный 1.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
лук репчатый 2 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
тмин семя 0.125 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
помидоры 1 шт. |
сок лимонный 0.3 стакана |
масло оливковое 1 ст. ложка |
кинза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru