Быстрый суп с чечевицей

4

Приготовить такой суп на ужин можно не более чем за 20 минут. Для этого необходимо лишь отварить чечевицу заранее или купить консервированную. А своего времени на приготовление супа уйдет не более 10 минут, на то, чтобы порубить овощи и смешать их с чечевицей и бульоном. Подается суп с йогуртовым соусом, который можно приготовить заблаговременно.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица вареная - 800 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Морковь (рубленая) - 0,5 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Бульон овощной - 2 стакана
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
*
Для соуса:
Йогурт натуральный - 0,5 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и поместить в холодильник.

2. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло. Высыпать в кастрюлю рубленый лук и морковь, готовить, помешивая, около 4 минут, до золотистого цвета овощей.

3. Залить овощи бульоном, добавить соль, перец и чечевицу, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить суп, не накрывая, около 10 минут, до мягкого состояния моркови.

4. Подавать суп в порционных тарелках с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru