Приготовить такой суп на ужин можно не более чем за 20 минут. Для этого необходимо лишь отварить чечевицу заранее или купить консервированную. А своего времени на приготовление супа уйдет не более 10 минут, на то, чтобы порубить овощи и смешать их с чечевицей и бульоном. Подается суп с йогуртовым соусом, который можно приготовить заблаговременно.
Чечевица вареная - 800 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Морковь (рубленая) - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Бульон овощной - 2 стакана |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Йогурт натуральный - 0,5 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и поместить в холодильник.
2. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло. Высыпать в кастрюлю рубленый лук и морковь, готовить, помешивая, около 4 минут, до золотистого цвета овощей.
3. Залить овощи бульоном, добавить соль, перец и чечевицу, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить суп, не накрывая, около 10 минут, до мягкого состояния моркови.
4. Подавать суп в порционных тарелках с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru