Быстрый суп с клецками

4

Быстрый суп на готовом мясном бульоне, с картофелем, луком и клёцками с петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель чищеный (резаный кубиками) - 350 г
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Бульон говяжий - 900 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для клецек:
Мука - 75 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 15 г
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Петрушка для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить быстрый суп с клецками:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут.

2. Добавить картофель, готовить еще пару минут. Затем залить овощи бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 10 минут.


3. Приготовить клецки. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить в тесто петрушку и яйцо, хорошо перемешать.

4. В кипящий суп чайной ложкой выкладывать тесто. Когда все тесто будет в кастрюле, ее необходимо закрыть крышкой, довести суп до кипения и варить суп с клецками на медленном огне около 10 минут.

Подавать суп с клецками в порционных тарелках, посыпав петрушкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru