Быстрый суп с креветками и кальмарами

3

Вот такой необычный суп с морепродуктами получился, когда я решила побаловать домашних вареными креветками )))

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки - 300-400 г
Кальмар (тушки) - 1-2 шт. (200-300 г)
Морковь - 1 шт.
Рис - 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки - 2 ч. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка

1. Вскипятить воду (0,6-0,8 л), посолить. Если кальмар замороженный, достать его из морозильника.

2. В кипящую воду высыпать готовые замороженные креветки, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

3. Креветки достать и очистить. Отвар процедить, снова налить в кастрюлю и вскипятить.

4. Всыпать рис, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.

5. В это время очистить и вымыть морковь. Нарезать морковь тоненькими кружочками.

6. Положить морковь в суп, варить еще 10 минут.

7. Тушку кальмара очистить, нарезать тонкими (3-5 мм) кружочками.

8. Добавить кальмара в суп. Варить 3 минуты.

9. Нарезать зелень.

10. В каждую тарелку выложить 5-6 очищенных креветок, налить суп и посыпать его зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru