Вот такой необычный суп с морепродуктами получился, когда я решила побаловать домашних вареными креветками )))
Креветки - 300-400 г |
Кальмар (тушки) - 1-2 шт. (200-300 г) |
Морковь - 1 шт. |
Рис - 2-3 ст. ложки |
Зелень петрушки - 2 ч. ложки |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
1. Вскипятить воду (0,6-0,8 л), посолить. Если кальмар замороженный, достать его из морозильника.
2. В кипящую воду высыпать готовые замороженные креветки, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
3. Креветки достать и очистить. Отвар процедить, снова налить в кастрюлю и вскипятить.
4. Всыпать рис, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
5. В это время очистить и вымыть морковь. Нарезать морковь тоненькими кружочками.
6. Положить морковь в суп, варить еще 10 минут.
7. Тушку кальмара очистить, нарезать тонкими (3-5 мм) кружочками.
8. Добавить кальмара в суп. Варить 3 минуты.
9. Нарезать зелень.
10. В каждую тарелку выложить 5-6 очищенных креветок, налить суп и посыпать его зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru