Быстрый суп с куриным мясом и пастой

6

Если в холодильнике есть жареное куриное мясо, то его можно использовать для приготовления быстрого супа с пастой.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста фигурная - 170 г
Куриное мясо жареное (порванное на кусочки) - 2,5 стакана
Морковь (мелко резанная) - 1 шт.
Лук репчатый (мелко резанный) - 0,5 стакана
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 0,5 стакана
Бульон куриный - 900 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

1. В миску для микроволновой печи налить 2 стакана воды и куриный бульон. Подогреть в микроволновке в течение 5 минут.

2. Тем временем в большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в сотейник лук, сельдерей, морковь, посыпать солью и перцем. Готовить овощи, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния.

3. Залить овощи бульоном, выложить в сотейник пасту, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить суп еще около 7 минут.

4. Выложить в кипящий суп куриное мясо, готовить примерно 1 минуту. Насыпать в сотейник петрушку, снять с плиты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru