Если в холодильнике есть жареное куриное мясо, то его можно использовать для приготовления быстрого супа с пастой.
Паста фигурная - 170 г |
Куриное мясо жареное (порванное на кусочки) - 2,5 стакана |
Морковь (мелко резанная) - 1 шт. |
Лук репчатый (мелко резанный) - 0,5 стакана |
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 0,5 стакана |
Бульон куриный - 900 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
1. В миску для микроволновой печи налить 2 стакана воды и куриный бульон. Подогреть в микроволновке в течение 5 минут.
2. Тем временем в большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в сотейник лук, сельдерей, морковь, посыпать солью и перцем. Готовить овощи, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния.
3. Залить овощи бульоном, выложить в сотейник пасту, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить суп еще около 7 минут.
4. Выложить в кипящий суп куриное мясо, готовить примерно 1 минуту. Насыпать в сотейник петрушку, снять с плиты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru