Печенье разломать на кусочки. Творог и яичный белок хорошенько остудить в холодильнике, затем смешать в блендере вместе с сахаром, ванильным сахаром и коньяком, чтобы получился густой крем. На блюдо выложить слой печенья, в несколько приемов «промочить» его половиной количества кофе и припудрить какао-порошком с помощью маленького ситичка. Затем выложить половину творожного крема. Сверху аккуратно положить еще один слой печенья, полить его оставшимся кофе и припудрить какао. Выложить вторую половину крема, обсыпать сверху и с боков какао и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, после чего можно подавать.
творог 500 г |
белок 1 шт. |
коньяк 2-3 ст. ложки |
или ром 2-3 ст. ложки |
сахар 50 г |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
кофе холодный крепкий 1 чашка |
печенье бисквитное сухое 100 г |
какао-порошок без сахара 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru