Cалат "Черепаха"

40 минут 8

Любите рыбные салатики? Хочется чего-то новенького? А пожалуйста!:) Слоеный салат с консервированной рыбой, яблоком, сыром, черносливом, оформлен в виде черепашки.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба консервированная, с добавлением масла (горбуша, сайра, сардины) - 1 банка (240 г)
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Чернослив - 300 г
Яблоко кислое - 1 шт.
Масло сливочное (замороженное) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сок лимона - 1 ч. ложка
Майонез - по вкусу
Орехи грецкие (очищенные) для украшения - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить салат "Черепаха" с грецкими орехами:

Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить яйца холодной водой. Охладить.


Яйца очистить, мелко порубить или натереть на терке.


Твердый сыр натереть на терке.


Вскипятить чайник, залить чернослив кипятком на 5 минут. Воду слить, чернослив нарезать кусочками.


Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обдать кипятком. Отжать.


Открыть баночку рыбной консервы, жидкость слить, рыбу размять вилкой.


Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, перемешать.


Замороженное сливочное масло натереть на мелкой терке.


Выложить салат "Черепаха" слоями, в виде овала:
1 слой - яйца + майонез;
2 слой - рыба;
3 слой - лук + майонез;
4 слой - сыр + майонез;
5 слой - чернослив;
6 слой - сливочное масло;
7 слой - яблоки.
Украсить салат "Черепаха" половинками орехов и черносливом.
Салат "Черепаха" с грецкими орехами готов, можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru