Любите рыбные салатики? Хочется чего-то новенького? А пожалуйста!:) Слоеный салат с консервированной рыбой, яблоком, сыром, черносливом, оформлен в виде черепашки.
Рыба консервированная, с добавлением масла (горбуша, сайра, сардины) - 1 банка (240 г) |
Сыр твердый - 150 г |
Яйцо куриное - 4-5 шт. |
Чернослив - 300 г |
Яблоко кислое - 1 шт. |
Масло сливочное (замороженное) - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сок лимона - 1 ч. ложка |
Майонез - по вкусу |
Орехи грецкие (очищенные) для украшения - 50 г |
Как приготовить салат "Черепаха" с грецкими орехами:
Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить яйца холодной водой. Охладить.
Выложить салат "Черепаха" слоями, в виде овала:
1 слой - яйца + майонез;
2 слой - рыба;
3 слой - лук + майонез;
4 слой - сыр + майонез;
5 слой - чернослив;
6 слой - сливочное масло;
7 слой - яблоки.
Украсить салат "Черепаха" половинками орехов и черносливом.
Салат "Черепаха" с грецкими орехами готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru