Красочный и полезный салат подойдет к любому гарниру.
Баклажан средний - 1 шт. |
Лук среднего размера - 1 шт. |
Соль |
Желтый перец - 2 шт. |
Красный перец - 2 шт. |
Базилик (рубленный) - 1 стакан |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Веточка базилика для гарнира |
В большой миске смешать баклажан и лук с 1/2 ч. л. соли. Выложить на решетку и выпекать на бройлере как можно ближе к источнику тепла в течение 20 минут.
Тем временем порезать перец полосками. В миске среднего размера перемешать перец с 1/2 ч. л. соли. Когда баклажан будет готов, переложить его в большую миску.
Выложить на решетку перец и выпекать в том же положении 15 минут. Готовый перец выложить к баклажанам.
В овощную смесь высыпать базилик, следующие 4 ингредиента и 1 ст. л. воды. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Подавать салат теплым или охлажденным. Украсить базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru