Cалат из перца и баклажанов

35 минут (подг. 30 минут)

Красочный и полезный салат подойдет к любому гарниру.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан средний - 1 шт.
Лук среднего размера - 1 шт.
Соль
Желтый перец - 2 шт.
Красный перец - 2 шт.
Базилик (рубленный) - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Веточка базилика для гарнира

Фото рецепт

Включить бройлер. Порезать баклажан на полоски толщиной 1,2 см. Лук порезать на дольки.


В большой миске смешать баклажан и лук с 1/2 ч. л. соли. Выложить на решетку и выпекать на бройлере как можно ближе к источнику тепла в течение 20 минут.


Тем временем порезать перец полосками. В миске среднего размера перемешать перец с 1/2 ч. л. соли. Когда баклажан будет готов, переложить его в большую миску.


Выложить на решетку перец и выпекать в том же положении 15 минут. Готовый перец выложить к баклажанам.


В овощную смесь высыпать базилик, следующие 4 ингредиента и 1 ст. л. воды. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Подавать салат теплым или охлажденным. Украсить базиликом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru