Вкусный салат из японской редьки дайкон – полезный, хрустящий, в меру острый. По этому рецепту салат готовить легко, просто и очень вкусно.
Редька дайкон - 1 шт. |
Мясо отварное (говядина, телятина, курица) - 250 г |
Морковь (сладкая, сочная) - 1 шт. |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Зеленый лук (по желанию) - по вкусу |
Майонез - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Редька дайкон обладает антисептическими свойствами, укрепляет иммунитет, имеет высокое содержание витаминов С и В.
Редьку натираю на тёрке для корейской морковки. У редьки дайкон нет такой горечи, как у чёрной редьки, но, если хотите полностью избавиться от горечи, то натёртую на тёрке редьку дайкон можете посолить и оставить на 30 минут. После этого, отжав образовавшийся сок, вы избавитесь от горечи.
Отварное мясо нарезаю соломкой (для салата из редьки дайкон подойдёт отварная говядина, телятина, курица).
Натёртую на корейской тёрке морковку смешиваю с майонезом, накрываю ею сверху салат.
Свежий, вкусный и питательный салатик готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru