Cалат из редьки дайкон с мясом

15 минут 2

Вкусный салат из японской редьки дайкон – полезный, хрустящий, в меру острый. По этому рецепту салат готовить легко, просто и очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Редька дайкон - 1 шт.
Мясо отварное (говядина, телятина, курица) - 250 г
Морковь (сладкая, сочная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Зеленый лук (по желанию) - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Редька дайкон обладает антисептическими свойствами, укрепляет иммунитет, имеет высокое содержание витаминов С и В.


Редьку натираю на тёрке для корейской морковки. У редьки дайкон нет такой горечи, как у чёрной редьки, но, если хотите полностью избавиться от горечи, то натёртую на тёрке редьку дайкон можете посолить и оставить на 30 минут. После этого, отжав образовавшийся сок, вы избавитесь от горечи.


Беру сладкую сочную морковь. Натираю морковь на корейской тёрке.


Отварное мясо нарезаю соломкой (для салата из редьки дайкон подойдёт отварная говядина, телятина, курица).


Нарезаю лук. Можно нарезать репчатый лук, а если есть зелёный лук, то салат будет ещё вкуснее.


Первым слоем выкладываю в салатницу редьку.


Редьку покрываю слоем майонеза.


Высыпаю на слой редьки с майонезом лук.


Выкладываю отварное мясо, солю.


Слой мяса покрываю сеткой из майонеза.


Натёртую на корейской тёрке морковку смешиваю с майонезом, накрываю ею сверху салат.
Свежий, вкусный и питательный салатик готов!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru